24 Апреля 2019

Манго Флю Иммуно при МС

Манго Флю Иммуно при МС
В четвертом номере научно-практического журнала «Справочник врача общей практики» вышла статья «Опыт применения мангиферина при метаболическом синдроме».

В своей научной работе д.м.н., профессор, заведующий кафедрой факультетской терапии медицинского факультета ФГБОУ ВО СПб ГУ А. Н. Шишкин и к.м.н., ассистент кафедры факультетской терапии медицинского факультета ФГБОУ ВО СПб ГУ Н. В. Худякова опубликовали результаты исследования применения мангиферина на базе комплекса «Манго Флю Иммуно» производства Фармакор Продакшн. В клиническом исследовании участвовали пациенты с метаболическим синдромом.

Метаболический синдром (МС) – это комплекс обменных, гормональных и клинических нарушений, происходящих на фоне ожирения. При метаболическом синдроме происходят патологические изменения всех тканей и систем организма. Для него характерно висцеральное (внутреннее) ожирение. Метаболический синдром грозит развитием диабета, подагры, жирового перерождения печени, поликистоза яичников, эректильной дисфункции, а в перспективе – возникновением таких тяжелых заболеваний, как цирроз печени, тромбоз, инфаркт миокарда, инсульт сосудов головного мозга.

Рассматривались две группы: основная - больные с метаболическим синдромом и группа сравнения. В ходе проведенного исследования, было доказано, «что у пациентов с метаболическими нарушениями применение мангиферина было ассоциировано с улучшением липидного профиля, показателей углеводного обмена и с иммуномодулирующим эффектом.»

Авторы статьи подчеркивают важность фитотерапии для поддержания здоровья населения и отмечают возросший интерес к лечению средствами, полученными из растительного сырья.

Журнал «Справочник врача общей практики» входит в Перечень ВАК.

БАД «Манго Флю Иммуно» Фармакор Продакшн является первым и единственным в России комплексом для укрепления иммунитета на основе экстракта манго по данным ЗАО «Группа ДСМ» (DSM Group) за 2018 год и первый квартал 2019 года.